Comment supprimer des enregistrements de vos conversations avec Siri à partir de serveurs Apple

C’est simple mais pas intuitif du tout.

Plus récemment, Apple a été au centre du scandale. Il s’est avéré que les employés de l’entreprise écoutaient les enregistrements des conversations des utilisateurs avec Siri. Nous vous expliquons comment supprimer toutes vos entrées des serveurs Apple.

Pourquoi est-ce nécessaire

Pour le moment, Apple a déjà suspendu les écoutes téléphoniques dans le monde entier. À l’avenir, il reviendra, mais il ne sera utilisé qu’avec l’autorisation de l’utilisateur. L’entreprise a besoin de ces données pour améliorer la reconnaissance de votre discours, afin que la dictée et l’assistant vocal fonctionnent mieux.

Voici un extrait du Guide de sécurité iOS (page 76):

Les enregistrements des demandes vocales des utilisateurs sont stockés sur le serveur pendant six mois. Le système de reconnaissance vocale utilise ces enregistrements pour mieux comprendre la voix de l’utilisateur. Après six mois, une autre copie de ces enregistrements est sauvegardée – déjà sans identifiant. Apple conserve cette copie pendant deux ans au maximum et l’utilise pour améliorer et développer Siri. Au bout de deux ans, Apple peut continuer à utiliser un petit ensemble d’enregistrements, de transcriptions et de données associées sans identifiants aux fins d’amélioration continue et de contrôle de la qualité, Siri.

Autrement dit, Apple peut stocker vos enregistrements et leurs transcriptions pendant plus de deux ans. Les données peuvent être supprimées plus tôt – mais la société n’offre pas d’instructions claires sur la procédure à suivre, contrairement à Google et à d’autres sociétés ayant des pratiques similaires. Vous pouvez toujours le faire, bien que l’emplacement des paramètres ne soit pas évident.

  Google a trouvé six vulnérabilités dangereuses dans iOS. Mettre à jour bientôt

Suppression des conversations Siri sur les serveurs Apple

Vous devez d’abord désactiver Siri lui-même. Si vous en avez besoin, vous pouvez le renvoyer, mais une déconnexion est nécessaire pour réinitialiser les données déjà présentes sur le serveur.

  1. Allez à Paramètres → Siri et à la recherche.
  2. Désactivez deux éléments: “Écoutez“ Salut, Siri ”et“ Appelez Siri avec le bouton principal. Sur l’iPhone X / XS / XR, la deuxième fonction s’appelle «Bouton côté appel Siri».
  3. Vous verrez un avertissement concernant la suppression de données du serveur. Cliquez sur Désactiver Siri.

Si vous avez utilisé la fonction de dictée, elle a également envoyé des données au serveur. Il doit être désactivé séparément.

  1. Ouvrez « Paramètres » → « Général » → « Claviers ».
  2. Faites défiler jusqu’à Dictée. Désactiver cette fonctionnalité.
  3. Vous verrez un avertissement concernant la suppression de données du serveur. Cliquez sur Désactiver la dictée.

Terminé, les données ont été supprimées avec succès. Remarque: ces étapes doivent être effectuées sur tous les appareils. Par exemple, si vous avez un iPhone, un iPad et une Apple Watch avec un seul identifiant Apple, ils envoient tous des données indépendamment, et vous devez également les supprimer séparément.

Articles Liés

  emovi est un service mobile qui recommande les films emoji